Datum: 21.09.2020

Einladung zum 99. Geburtstag

Am 1. Oktober 2021 begeht die Stadt Freital ihren 100. Geburtstag. Das soll das gesamte Jahr über gefeiert werden. Als kleiner Vorgeschmack wird am Donnerstag, dem 1. Oktober 2020 – auf dem  Vorplatz des ehemaligen Gründungsrathauses in Döhlen an der Lutherstraße - der 99. Geburtstag gefeiert.

Bei einen kleinen Fest von 17.00 bis 20.00 Uhr sind verschiedene Aktivitäten geplant: eine Countdown-Uhr wird gestartet, 99 Luftballons steigen in den Himmel, die 100-Stele - die seit 2019 durch die Stadtteile reist, um auf den Stadtgeburtstag hinzuweisen - wird vor Ort begrüßt, der Kalender „100 Gesichter einer Stadt“ - eine Aktion zum Festjahr vom Regenbogen Familienzentrum - wird an den Verkaufsstart gehen. Ebenso erfolgen Präsentation und Verkaufsstart der extra zum Festjahr nach den Wünschen der Bürgerinnen und Bürger gestalteten Sonderbriefmarke von PostModern. Historische Persönlichkeiten – von Wedderkopf bis Rotkopf Görg – begrüßen die Gäste und die Windbergzwerge haben sicherlich mehr als Schabernack im Gepäck. Und zum Abschluss besucht die Regenbogenprinzessin das Fest und hat spannende Geschichten dabei.

Am Info-Punkt der Stadtverwaltung haben Interessierte zudem die Möglichkeit, sich zum Stand der Vorbereitungen zum Festjahr zu informieren und vieles zu angedachten Projekten sowie eine erste Veranstaltungsübersicht zu erhalten.

Für Speisen und Getränke ist gesorgt. Der Eintritt ist frei. Die Veranstaltung findet im Freien statt.