Datum: 30.10.2020

Absage Weihnachts-Leporello

Aufgrund der aktuellen Situation hinsichtlich der Corona-Pandemie hat die Stadtverwaltung die Produktion des alljährlichen Weihnachts-Leporellos gestoppt. Wie in den vergangenen Jahren sollte dieser Flyer über die vielfältigen Angebote und Veranstaltungen in der Advents- und Weihnachtszeit in Freital informieren und Bürgerinnen und Bürger sowie Gäste und Besucher der Stadt damit aus einer Hand erfahren, welche Weihnachtsmärkte und Veranstaltungen in dieser Zeit im Stadtgebiet stattfinden.

Wegen bereits erfolgter Absagen größerer Ereignisse, wie beispielsweise Potschappler Advent, Bimmelbahn und Lichterglanz und das Weihnachtskonzert der Musikschule sowie der nicht absehbaren Entwicklung nach dem von Bund und Ländern beschlossenen Veranstaltungsverbots für die nächsten Wochen sind die Unsicherheiten zu groß, um Gelder für Layout, Druck und Verteilung auszugeben. Auch wäre der Informationsgehalt äußerst unzuverlässig geblieben. Die Stadtverwaltung bedauert dies sehr und wünscht allen Veranstaltern, dass Sie diese neuerliche Herausforderung gut überstehen.

Als Alternative und Informationsmedium mit kurzen Reaktionszeiten steht selbstverständlich weiterhin der Veranstaltungskalender auf dieser Internetseite zur Verfügung. Veranstalter sollten in den nächsten Wochen deshalb unbedingt kontinuierlich den Status ihrer bisher gemeldeten Veranstaltungen bezüglich Absagen, Verschiebungen, Online-Angeboten, Alternativ-Varianten, usw. per E-Mail unter veranstaltung@freital.de oder telefonisch unter 0351 6476109 mitteilen.