26.09.2019

Zauckeroder Litfaßsäule im neuen Gewand

Während die Bäume dieser Tage ihr Herbstgewand anlegen, hat sich auch die beliebte Litfaßsäule am nahkauf im Stadtteil Zauckerode herausgeputzt. In Zusammenarbeit mit dem Koordinationsbüro für Soziale Arbeit hatte sich die Akteursrunde Zauckerode in diesem Jahr für eine Oberflächenerneuerung der Litfaßsäule eingesetzt. Seit dem 4. September 2019 erstrahlt diese nun neu.

Neben der bekannten Rubrik „Aktuelles“ findet der aufmerksame Betrachter sogar eine Neuerung: Unter „Biete/Suche“ können ab sofort alle interessierten Bürger und Bürgerinnen selbstständig ihre Angebote oder Gesuche mitteilen. Wer einen gebrauchten, aber funktionierenden Wasserkocher kostenlos abzugeben hat oder anderen Menschen zeigen möchte, wie man richtig mit dem PC umgeht, vielleicht den Schlüssel sucht und die Mithilfe der Anwohner benötigt, kann das bekanntgeben – alles ist denkbar.

Damit die neue Litfaßsäule lange so schön bleibt, ist die Akteursrunde Zauckerode auf Unterstützung angewiesen. Um die Oberfläche nicht zu beschädigen, dürfen beim Anbringen von Aushängen nur Klebeband oder Klebepunkte benutzt werden. Nicht mehr aktuelle Aushänge und entstandene Klebereste sollten eigenständig entfernt werden.

Die Akteursrunde Zauckerode bedankt sich bei der Großen Kreisstadt Freital für die finanzielle Unterstützung und bei der Firma Kellerwerbung für die Umsetzung des Projekts.