Datum: 24.11.2020

Neue Ausgabe von »Talk auf Burgk«

Die Stadt Freital und der regionale Fernsehsender FRM-TV kooperieren seit Mitte 2019 für ein gemeinsames Sendeformat. Seit 23. November 2020 ist nun die aktuelle Folge von »Talk auf Burgk« im Programm von FRM-TV zu sehen.

In dieser Ausgabe spricht Oberbürgermeister Uwe Rumberg über das bevorstehende Jubiläumsjahr „100 Jahre Freital“ und was die Freitalerinnen und Freitaler an Veranstaltungen, Aktionen und Projekten erwartet – aber auch über die Herausforderungen, die die Corona-Pandemie und die damit verbundenen Einschränkungen für 2021 und die geplanten mit sich bringen.

Zu Gast ist ebenfalls Geschäftsführer Dirk Köcher von den Helios Weißeritztal-Kliniken. Er berichtet über die gute Entwicklung des Hauses, wie man die derzeitige Corona-Situation erfolgreich bewerkstelligt und was das Klinikum als Beitrag zum Stadtjubiläum plant. Moderiert wird die Sendung wie immer von FRM-Redakteur Matthias Wagner.

„Talk auf Burgk“ wird im Foyer der Veranstaltungssäle auf dem Schloss aufgezeichnet. Der Raum verwandelt sich dabei extra in ein Fernsehstudio. Entwickelt wurde die Sendung zunächst im Hinblick auf den 100. Stadtgeburtstag im Jahr 2021. In vier Folgen jährlich sollen Gäste aus Politik, Wirtschaft, Stadtgesellschaft sowie Kunst und Kultur ganz persönlich über die Stadt und ihre Besonderheiten sowie über aktuelle Themen ins Gespräch kommen. Freundlich unterstützt wird die Sendung von der Technischen Werke Freital GmbH, die die Veranstaltungssäle auf Schloss Burgk betreibt.

Zu sehen ist die neue Ausgabe von „Talk auf Burgk“ bei FRM-TV im Programm vom 23. November bis 6. Dezember 2020 täglich 8.30 Uhr, 12.30 Uhr, 15.30 Uhr und 20.30 Uhr sowie jederzeit unter www.frm-tv.de oder auf dem YoutubeKanal www.youtube.com/frmfernsehen. Die nächste Sendung ist für März 2021 geplant.