Datum: 09.05.2024

Girls' & Boys'Day in der Stadtverwaltung

Zum bundesweiten Jungen- und Mädchen-Zukunftstag zur klischeefreien Berufsorientierung für Jungen und Mädchen, dem Girls’ & Boys’Day, nahmen am  25. April 2024 in der Freiwilligen Feuerwehr Freital 13 Mädchen zum Kennenlernen des Berufsbildes einer Feuerwehrfrau und vier Jungen teil, um mehr über das Berufsbild eines Verwaltungsfachangestellten zu erfahren. Die Zweite Bürgermeisterin Josephine Schattanek und Ausbildungsleiter bei der Stadtverwaltung Ronny Böhme stellten ihre Berufswege vor, die beide nicht den tradierten Rollenbildern entsprechen. Sven Heisig, Leiter des Brandschutzamtes und Stadtwehrleiter stellte in einem Rundgang durch die Feuerwehr die Aufgaben einer Feuerwehrfrau vor. Ronny Der richtige Klick Böhme und Julia Eißner, Auszubildende bei der Stadtverwaltung erläuterten die Aufgaben eines Verwaltungsfachangestellten.

Seite teilen