Datum: 15.05.2020

Sächsischer Wandertag 2020 fällt aus

Aufgrund der mit der Corona-Pandemie im Zusammenhang stehenden Beschränkungen haben sich die Verantwortlichen der Städte Wilsdruff, Freital, Tharandt sowie des Geopark Sachsens Mitte dazu entschieden, dass der Sächsische Wandertag 2020, welcher vom 12. bis 14. Juni 2020 stattfinden sollte, auf unbestimmte Zeit verschoben wird. Bereits im Jahr 2019 musste der Wandertag wegen der starken Sturmschäden im Tharandter Wald auf das Jahr 2020 verlegt werden.

Die in Freital und Wilsdruff geplanten Schulwandertage am 12. Juni 2020 mussten ebenso wegen der bestehenden Pandemie-Auflagen abgesagt werden. Auch das Fachforum am 12. Juni 2020 wird nicht stattfinden. „Wir haben uns sehr über das rege Interesse gefreut. Vieles stand schon im Detail fest. Leider hat uns die aktuelle Lage mit den notwendigen Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie nun einen dicken Strich durch die Rechnung gemacht“, sagt Oberbürgermeister Uwe Rumberg. Beide Städte bemühen sich aber, dass der bisherige Planungsstand weiter genutzt und die Veranstaltung für die Schüler, gegebenenfalls auch in einem anderen Format, zu einem späteren Zeitpunkt umgesetzt werden kann.

Die Veranstalter bedauern sehr, dass der Sächsische Wandertag erneut und vor allem auf unbestimmte Zeit verschoben werden muss.