Aktuelle Entwicklung in Freital

Die Rathäuser, das Verwaltungsgebäude Bahnhof Potschappel inklusive Bürgerbüro sowie der Abwasserbetrieb und die örtliche Erhebungsstelle Zensus2022 im Rathaus Hainsberg sind für den Besucherverkehr geöffnet. Dennoch empfiehlt sich nach wie vor nur bei wichtigen oder dringlichen Anliegen persönlich vorzusprechen sowie eine Terminvereinbarung. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Verwaltung sind während der Öffnungszeiten auch telefonisch, per Post bzw. per E-Mail erreichbar.

Der eingeschränkte Regelbetrieb in Grundschulen und Kindertageseinrichtungen wird ab 7. März 2022 aufgehoben.

Mit Wirkung zum 10.02.2022 hat das Gesundheitsamt die Kontaktaufnahme mit positiv auf Corona getesteten Personen umgestellt. Betroffene erhalten vom Gesundheitsamt einen Brief mit Informationen zur Quarantäne und der Absonderungsanweisung. Sie werden nicht mehr vom Gesundheitsamt angerufen. Insofern erfolgt keine Abfrage mehr, ob die Betroffenen einer Einrichtung aus dem Bereich Pflege oder Schule-Kita zuzuordnen sind. Deshalb wird vorerst vom Landratsamt auf die Ausweisung der betroffenen Einrichtungen verzichtet.