Aktuelle Entwicklung in Freital

Stand: 15.10.2021, 13:00 Uhr

Im Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge ist die 35er-Inzidenz überschritten. Damit gelten seit 16. September 2021 wieder verschärfte Regeln.

Schulen und Kitas sind seit Juni 2021 wieder im Regelbetrieb

Derzeit von positiven Coronafällen betroffene Einrichtungen: DRK Sozialstation „An der Herbstsonne“, Helios Weißeritztal-Klinik, Grundschule "Ludwig Richter", Weißeritzgymnasium, Glückauf-Grundschule, Oberschule Waldblick, Oberschule SABEL, BSZ "Otto Lilienthal" Freital-Dippoldiswalde, Produktives Lernen - Lessing Oberschule. Die Auflistung der Einrichtungen erfolgt unabhängig von der Anzahl der positiven Testergebnisse. Damit werden die Einrichtungen bereits bei nur einem positiven Fall aufgezählt. (Quelle: Landratsamt Pirna)

Die Rathäuser und das Bürgerbüro Stadt Freital sind wieder regulär geöffnet. Lediglich im Bereich des Standesamtes gilt weiterhin eine Terminvereinbarung.